Geschichte des Zulaubenhofs, Zug, 03.12.2021

Ein tolle Runde “friends and family” hat die Adventszeit mit einem Supperlot-Anlass eingeläutet. Kulturell hat der Historiker Heinz Greter durch den Abend geführt. Zwischen einzelnen Gängen erläuterte er die Geschichte des einzigen Zuger Patriziergeschlechts, der Zurlauben, und überraschte die Gäste vor dem Dessert mit einer Kurzführung ins Hauptgebäude. Der angekündigte Fünfgänger wurde kurzfristig zu einem Sechsgänger erweitert: Nach Apéro und Amuse Bouche gabs eine Ingwer-Kürbis-Suppe, sodann ein Salatschiffchen mit Randen auf Orangenespuma, Fisch auf Süsskartoffelpüree an einer Beurre Blanc, das Rindsfilet an einer sämigen Rotweinsauce mit Beilagen, Käse und das Dessert mit Kuchen und zweierlei Glaces. Dazu 6 auserlesene Weine (Prosecco, Sauvignon Blanc, Riesling, Weissburgunder, eine Cuvée CS/Tempranillo, sowie ein Sauternes).

Euer Supperlot! Team