Der Zurlaubenhof, Zug, 02.07.2022

Der Historiker Heinz Greter führte unsere Gäste an diesem gut besuchten Anlass durch die Geschichte des Geschlechts der Zurlauben, inklusive Führung im Haupthaus. Die Veranstaltung begann mit einem Apéro (Prosecco, Vol-au-Vent, Tomaten-Mozarella-Schiffchen, verschiedene Party Cracker) auf der Loggia, gefolgt vom Essen im kühlen weissen Saal. Wir servierten zwei Vorspeisen (Gemüsequiche mit Salatbouqet, dazu einen kühlen Rosé von Chateau Bauduc; sowie frisch gefangene Felchen vom Zugersee mit Espuma und Fischsauce, dazu einen Restsüssen Ruwer Riesling von Maximin Grünhaus), dazwischen eine Kresse-Kaltschale. Vor dem Hauptgang (Schulterdeckel vom Rind mit Chimichurri, Gemüse und Stock, dazu einen kräftigen Rioja – Murua) servierten wir ein Sorbet, zum Ausklang unsere traditionelle Käseauswahl (mit einem Chateaux Lafaurie-Peyraguey) und als Dessert ein Früchte-Tiramisu im Glas. Abgerundet wurde das Essen mit selbstgemachten Pralinen. Und Heinz Greter erklärte auf ebenso spannende wie unterhaltsame Art, wie unsere heutigen Essgewohnheiten von verschiedenen Gängen und Gedecken aus dem arabischen Raum nach Europa kamen.

Euer Supperlot! Team