Edelbrände, Zug, 18.06.2022

Heiner’s Schnapsmacherei, im Zurlaubenhof untergebracht und bekannt für ihre Spitzenbrände, war das Thema des Abends . Thomas und Cordula Heiner brennen seit über 15 Jahren im Nebenerwerb und pflegen ein Sortiment von ca. 45 Destillaten. Alle sind grosses Gaumenkino. Die Brennerei wurde von CraftSpirits Berlin, Europas grösstem Edelbrand-Wettbewerb, zu einer von sechs „World’s best Craft Distillerys 2022″ ausgezeichnet. Zum Apéro wurde ein umwerfend guter Gin Tonic serviert, liebevoll dekoriert und mit spannenden Informationen unterlegt. Ein Zitronensorbet wurde mit einem Vogelbeeren-Destillat veredelte und zum Kaffee konnte aus einer erlesenen Pallette unterschiedlicher Schnäpse ausgewählt werden. Als Vorspeisen servierten wir der munteren Tafelrunde eine Quiche mit Salatbouquet, eine Kaltschale sowie frisch gefangene Felchen aus dem Zugersee, dazu jeweils die passenden Weine. Nach der Hauptspeise (Huftdeckel vom Rind mit Beilagen, dazu ein klassischer Rioja) wurde eine kleine Käseplatte, begleitet von einem Sauternes, und als Dessert ein Erdbeer-Tiramsu im Glas serviert. Hausgemachte Truffes und Brätzeli schlossen das Supper ab. Und ja: …. es wurde spät, nicht nur wegen der Destillate!

Euer Supperlot! Team