Der Abend stand ganz im Zeichen der Pilze. Brigitta Danuser führte in diese Organismen ein, die nach neuesten DNA-Analysen näher bei den Tieren als bei den Pflanzen stehen. Brigitta sprach u.a. über die Bedeutung der Pilze für Bäume und Ökosysteme allgemein und erzählte während des Essens viel Wissenswertes über die servierten Speisepilze: Champignon (auf Crostini), Kräuterseitlinge und Morcheln (in Vol-au-Vent Füllungen), Steinpilze (gebraten mit karamellisiertem Apfel), Herbsttrompeten (zu Jakobsmuscheln und Avocado), Pfifferlinge (als Eierschwämmli-Sauce zu Fettuccine) und Trüffel (zu Tournedos mit Karotten). Eine Käseauswahl (mit Edelschimmel) und zum Dessert Kastanienkuchen mit Sauerrahm-Glace rundeten das Menü ab. Auch ohne die Weinbegleitungen (Hefepilz!) hätte man wohl auf die äusserst animierte Atmosphäre, die den ganzen Abend hindurch herrschte, zählen können!
Euer Supperlot! Team